Михаил Русый поручил проверить факты самовольного занятия земель под Минском

"Нужно навести порядок на территории вокруг Минска. Начали разбираться с различными службами - все кивают друг на друга. Примеры - самовольный захват участка, самовольное строительство. Выкопали канал, построили пристань, и никто этого не видит", - подчеркнул вице-премьер. 

Михаил Русый акцентировал внимание, что оперативное решение этого вопроса, а также других проблем региона будет зависеть от уровня исполнительской дисциплины и ответственности руководящих кадров региона. Так, в этом плане сейчас есть претензии к мясо-молочной отрасли. "Там, где руководитель работает в нужном русле, нет проблем ни с чем. Полагаю, что та система работы, которая выстроена в Минской области, позволит решить все вопросы, и правительство готово в этом помочь. Кадры в регионе есть, с ними надо работать, не бояться прихода молодых. Уверен, что поставленные на 2015 год задачи область выполнит", - сказал он. 

Касаясь темы экспорта продукции в Россию, Михаил Русый отметил: "Да, сегодня есть вопросы по курсу российского рубля. Но при этом продажи идут, надо шевелиться и активно заниматься поставками". Он акцентировал внимание, что предприятия при выпуске продукции должны в первую очередь обращать внимание на ее востребованность.

Галерея изображений