Минская область имеет большой потенциал для развития агротуризма - В.Кармазин

"У Минской области хорошие результаты в сфере туризма, но и требования к этому региону должны быть выше. Некоторые результаты воспринимаются как нечто само собой разумеющееся, поскольку есть хороший спрос. Но расслабляться не нужно", - отметил Вадим Кармазин.

Минская область лидирует среди регионов Беларуси по количеству агроусадеб - на территории области их 413. "То, что Минская область - рекордсмен по количеству агроусадеб, не случайно. Специфика агротуризма в том, что он развивается вокруг крупных городов, где сконцентрирован спрос на такого рода услуги", - отметил директор департамента по туризму. Кроме того, в этом регионе находится значительная часть санаторно-курортных учреждений. 

Прибыльность агроусадеб в Минской области гораздо выше, чем в других областях. В 2012 году усадьбами Минской области оказано услуг на $18,6 млрд. В Брестской и Могилевской областях этот показатель составляет $4 млрд., в Витебской - $6 млрд. Помимо этого, Минская область занимает второе место после Минска по экспорту туристических услуг.

Галерея изображений