Минская область начала уборку льна

Под льном в регионе занято 11 тыс.га площадей. В хозяйствах уже вырвали весь лен, положили его на землю, сейчас проводится его оборачивание, в некоторых местах 20% льнотресты поднято. Первые дни уборки показали, что средняя урожайность льнотресты достигает 30,1 ц/га, что превышает урожайность прошлого года, когда она составляла 26 ц/га. "Надеемся, что урожайность по итогам уборки льна будет еще выше, потому что сейчас убираются не самые лучшие посевы", - отметили в комитете.

Область должна завершить уборку льна до 15 сентября. Сейчас активно убирается лен в Крупском, Любанском, Слуцком, Воложинском районах. До 60% этой продукции Минская область отправляет на переработку на Оршанский льнокомбинат, остальная часть - на другие предприятия республики, в том числе частные.

В комитете по сельскому хозяйству и продовольствию Миноблисполкома также отметили, что уборка зерновых в области близка к завершению, осталось убрать площади с ячменем, яровыми зернобобовыми. Идет сев озимых, заготовка кормов.

Галерея изображений