Минским облисполкомом разработаны туристические маршруты по местам, связанным с событиями Первой мировой войны

Как было отмечено в ходе заседания, в настоящее время министерствами культуры, образования, спорта и туризма, обороны, НАН Беларуси, облисполкомами, Минским горисполкомом и другими организациями ведется системная работа по выполнению плана мероприятий.

Минским облисполкомом разработаны туристические авто- и веломаршруты по местам, связанным с событиями Первой мировой войны на территории Вилейского района и Вилейки.

Минобразования совместно с НАН Беларуси ведется плановая работа по подготовке международной научной конференции "Первая мировая война в исторических судьбах Европы". Организационным комитетом предложено провести данную конференцию в Вилейке с посещением участниками конференций памятных мест в Вилейском районе, связанных с событиями Первой мировой войны.

Анатолий Тозик отметил, что подготовка к знаковым историческим мероприятиям, которую в настоящее время проводят органы госуправления, облисполкомы, организации, должна стать системной в их дальнейшей работе. Необходимо привести в порядок места захоронений воинов, погибших в Первой мировой войне и Великой Отечественной войне, памятники, обелиски, продолжать поисковые работы, развивать волонтерскую деятельность, практиковать шефство школьных учреждений по уходу за памятными местами, сказал вице-премьер.

Галерея изображений