Минский областной технопарк завершает строительство корпуса для переработки сложной бытовой техники

"Завершаем строительство корпуса из сэндвич-панелей и других материалов, также уже заключены контракты на поставку оборудования от одной из итальянских компаний, в ноябре ждем заказанное оборудование. Ввод в эксплуатацию предприятия - конец первого квартала 2014 года", - отметил Вадим Ганчар.

Он также сообщил, что на создание этого производства потребуется 7 млн. евро, них 6 млн. евро - на оборудование. При этом около 5 млн. евро составят иностранные кредитные ресурсы, оставшиеся средства планируется привлечь из инновационного фонда и других источников.

Планируемая мощность нового производства - переработка до 45 старых холодильников, а также до 3 т другой сложной бытовой техники в час. Ожидается, что там будет создано 30-40 рабочих мест.

Проект по организации в Минской области производства по переработке холодильников, телевизоров, компьютеров и другой бытовой техники - первый в республике. Правительство Беларуси поручило Минжилкомхозу совместно с облисполкомами, Минским горисполкомом установить единые требования к устройству площадок для сбора отработанной сложной бытовой техники, шин и контейнеров для отходов. В первом полугодии 2013 года на созданных в республике 90 накопительных площадках собрано более 8,3 тыс. единиц бытовой техники.

КПТУП "Минский областной технопарк" (г.Смолевичи) занимается производством сварных и сборных металлоконструкций, а также низковольтного распределительного оборудования. Предприятие создано в 1959 году, сейчас в нем работают до 100 человек. На территории Минского областного технопарка зарегистрированы восемь резидентов, занимающихся производством машин и оборудования, изделий из пластмасс, строительно-монтажными работами, проектной, консалтинговой и другими видами деятельности.

Галерея изображений