Минский район нуждается в десяти детских садах

В Минском районе функционируют около 30 детских садов. "Поскольку сохраняется тенденция увеличения численности населения района, строительства жилья, то и количество детских садов будет расти. В настоящее время район нуждается как минимум в десяти дошкольных учреждениях, но эта цифра не окончательная", - пояснил Сергей Шаблыко.

По словам зампреда Минского райисполкома, в столичном районе планируется вводить в эксплуатацию по два-три детсада ежегодно. В настоящее время в квартале Зеленый бор в Боровлянах ведется строительство детского сада на 130 мест. К лету планируется начать строительство дошкольного учреждения в деревне Лесковка. Параллельно с этим начнется работа по проектированию детского сада в поселке Самохваловичи.

"На территории Боровлянского сельсовета проживают около 37 тыс. человек, из них около 2,5 тыс. человек нуждаются в предоставлении мест в детских садах. Данная территория в этом плане является наиболее проблемной в районе", - сказал Сергей Шаблыко.

На прием к председателю Миноблисполкома Борису Батуре обратилась жительница Ратомки с просьбой содействия в обустройстве частного дома под детский сад на 33 места с численностью работающих 18 человек. Руководитель столичной области поручил выделить возвратную бюджетную ссуду для завершения строительства и обустройства дома под детский сад. "У людей всегда должна быть альтернатива. Если их устраивают условия воспитания детей и стоимость услуг в частном детском саде, то надо предоставить им такую возможность", - отметил Борис Батура.

Сергей Шаблыко рассказал, что в Минском районе частный детский сад функционирует в Сеннице. "Его услуги востребованы не столько жителями района, сколько жителями Минска", - добавил он.

Всего на личном приеме у Бориса Батуры побывали 16 человек. Большинство обращений граждан касались ремонта дорог, благоустройства территорий, проблем с водоснабжением, земельных споров. Председатель Миноблисполкома дал поручения ответственным службам решить все вопросы в максимально короткий срок.

Галерея изображений