Минское областное управление МЧС предлагает создать комнаты для проведение религиозных служб

Нередко оставленная без присмотра зажженная свеча становилась причиной пожара, этому свидетельствует  несколько примеров.

Жертвами страшного пожара в поселке Раменский Московской области стали сотрудники и пациенты психоневрологической клиники № 14.
Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного около 2.30 ночи. На место незамедлительно были отправлены спасатели и пожарные. Из-за соответствующих мер безопасности в больнице пациенты не могли самостоятельно покинуть клинику - дверь медучреждения была заперта, а на его окнах установлены металлические решетки.
Жертвами пожара в психиатрической клинике стали 38 человек. Из находившихся в больнице людей спастись удалось только 26-летнему пациенту и двум сотрудницам клиники. 
По факту пожара следователи  возбудили уголовное дело по статье "Нарушение требований пожарной безопасности".

Еще один пожар произошел вечером накануне нового года, в отделение МЧС поступило сообщение о загоревшемся имуществе в одной из квартир в г. Минске. Прибывшие на место спасатели обнаружили, что возгорание произошло из-за оставленной без присмотра поминальной свечи у гроба умершей женщины. В результате огнем и копотью было повреждено имущество, обгорел и гроб с телом покойной. Жильцов соседних квартир в этот новогодний вечер пришлось эвакуировать.

Часто свечу могут использовать для освещения дома, что также не безопасно. Так  произошло загорание ветоши в коридоре квартиры на втором этаже пятиэтажного жилого дома. Хозяйка дома, 48-летняя женщина, во время пожара находилась дома.
 Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем (использование открытого источника огня свечи, для освещения квартиры). В результате пожара поврежден деревянный пол, закопчен потолок, стены. С диагнозом «отравление продуктами горения» хозяйка госпитализирована в «Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи». Также пострадал 10-месячный ребенок, проживающий в вышерасположенной квартире.

Помните, в любой жизненной ситуации, какой бы она ни была, нельзя забывать о правилах пожарной безопасности, так как оплошность или забывчивость может наделать очень много бед.

Галерея изображений