Минское производственное кожевенное объединение завершит комплексную модернизацию в 2016 году

Модернизация на предприятии ведется с 2013 года. За это время предприятие провело полное переоснащение цеха отделки кожи. "Поскольку Италия является законодателем моды в кожевенном бизнесе, было установлено современное высокопроизводительное оборудование производства этой страны. Причем модернизация велась без остановки производства", - отметил Николай Ермаков. 

Благодаря переоснащению Минское производственное кожевенное объединение за 2014 год увеличило производство натуральных кож на 70% по сравнению с 2013 годом. В планах на нынешний год - ввести в эксплуатацию новую котельную на 14,5 МВт. Предусмотрена модернизация зольных, дубильных и красильных галерей.

Сейчас мощности предприятия позволяют перерабатывать 1 тыс. т кожаного сырья в месяц, после модернизации эта цифра увеличится до 1,5 тыс. т. "Помимо технического переоснащения, будет проводиться оптимизация производственных площадей и экологизация производства. Одна из задач, которую должно решить масштабное переоборудование предприятия, - максимальное углубление переработки сырья", - пояснил гендиректор. 

Модернизация также позволит увеличить производство импортозамещающей и экспортно ориентированной продукции. Сейчас на экспорт отправляется около 67% продукции. Доля Индии в объеме экспорта занимает 46%, Китая - 18%, России - 12%, налажены поставку в Италию, Португалию, Польшу и другие европейские страны.

ОАО "Минское производственное кожевенное объединение" построено в 1988 году по проекту итальянской фирмы Concerie Cogolo S.p.a. Завод выпускает весь спектр натуральных кож - для верха и подкладки обуви, подошвенные кожи, кожевенные товары для производства одежды и галантерейных изделий. Предприятие является единственным в Беларуси производителем мебельной кожи.

Галерея изображений