Многие обращения на прямую линию губернатора можно решить на уровне района - Шапиро

По словам Семена Шапиро, многие обращавшиеся с вопросами во время прямой линии действительно нуждались в помощи. Однако были и те, кто звонил с менее насущными проблемами, которые можно было решить на уровне района. Например, проблемы, связанные с подтоплением участка дождевой водой, которая сливается с дороги, а также вопросы утепления домов и благоустройства детских площадок.

Председатель Миноблисполкома отметил, что прямая линия не может решить проблемы всех дозвонившихся, поэтому необходимо проводить системную работу с гражданами в районах. "Логика, справедливость и закон должны быть вне зависимости от обращений", - сказал он.

Губернатор добавил, что всю необходимую информацию касательно проблемных вопросов жителей области нужно широко освещать в средствах массовой информации, чтобы потом не возникало необоснованных обращений. "Информацию, связанную с дорогами, ЖКХ, темпами приватизации, необходимо публиковать в газетах", - сказал Семен Шапиро.

Большинство поступивших на прямую линию звонков затрагивали вопросы ЖКХ. В частности, жители Минской области интересовались приватизацией жилья и суммой арендной платы за квартиру. Обращения касались также ремонта дорог, отсутствия горячей воды и электричества, расписания транспорта. Всего во время прямой телефонной линии Семен Шапиро рассмотрел 13 обращений.

Галерея изображений