Молодечненский марафон соберет любителей бега 7 мая

К участию приглашаются любители бега и клубы из городов и районов Беларуси, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Основной дисциплиной на соревнованиях будет марафон (42 км 195 м). На этой дистанции лучшие бегуны будут определяться в шести возрастных группах у мужчин и у женщин: 18-29 лет, 30-39 лет, 40-49 лет, 50-59 лет, 60-69 лет, 70 и старше. Лимит времени марафона 5 ч 30 мин. В случае превышения временного лимита результаты участника засчитаны не будут. Старт марафонского забега запланирован на 11.00 у памятника экипажу Николая Гастелло (г.п. Радошковичи). 

Массовыми обещают стать соревнования на дистанции 12 км. Здесь юноши и девушки, мужчины и женщины суммарно разыграют 16 комплектов наград в различных возрастных группах. Без учета времени пройдут забеги на дистанции 1 км для мужчин от 75 лет и старше, а также для женщин от 70 лет. Предполагается, что здесь выступят и ветераны. Участникам соревнований на 1 км для получения денежного приза потребуется просто завершить дистанцию, они также будут награждены памятными медалями и грамотами.

Для участников марафонского забега организаторы соревнований на трассе оборудуют пункты питания. Его победители в разных возрастах будут награждены денежными призами. Разыгрываются денежные призы и на 12-километровой дистанции. Они также достанутся победителям каждой из возрастных подгрупп. Материальное вознаграждение также предусмотрено для бегунов, занявших 1-3 места в абсолютном зачете у мужчин и женщин в марафоне и на дистанции 12 км.

Для получения возможности выступить в представительном спортивном мероприятии любители бега должны подать заявку организаторам до 5 мая. В день проведения соревнований регистрация участников пройдет в Чистинской СШ (пос. Чисть).

Одной из главных целей предстоящих стартов станет комплектование команды Минской области для участия в чемпионате Беларуси по марафону.

Молодечненский марафон считается одним из самых интересных по рельефу марафонов, проводимых в Беларуси. Организуют соревнования управление спорта и туризма Миноблисполкома, а также отдел образования, спорта и туризма Мододечненского райисполкома.

Галерея изображений