Молодежный парламент выбрали в Минской области 28 марта

Первый этап избирательной кампании в молодежный парламент состоялся 21 марта. Для участия в нем каждый из кандидатов в молодежный парламент разработал программу будущей деятельности. После презентации программ отобраны 302 человека, которые прошли в следующий тур. Второй тур проводится в виде деловой игры, включающей представление "визитной карточки" кандидата, презентацию планируемых во время работы в парламенте мероприятий, ответов на вопросы членов окружной избирательной комиссии и представителей молодежи. Районные и Жодинская городская комиссии подведут итоги окружных выборов и сообщат результаты голосования в областную комиссию.

В работе парламента будут задействованы представители детских и молодежных общественных объединений, представители молодежи, активно участвующие в общественной жизни региона, учащиеся учреждений общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования и др. Членом молодежного парламента может стать гражданин Беларуси в возрасте от 12 лет до 31 года, проживающий на территории Минской области. 

Молодежный парламент станет коллегиальным консультативным органом и будет действовать на общественных началах в соответствии с законодательством. Он создается при Минском областном Совете депутатов. Предполагается, что такой формат работы с молодежью - наиболее эффективный в плане как разработки, так и реализации государственной молодежной политики, развития детских и молодежных инициатив, участия молодежи в политическом, социальном, экономическом и культурном развитии региона. К тому же у юных жителей Минской области появится возможность участвовать в разработке и реализации областных программ.

Целью молодежного парламента станет содействие социальной адаптации детей и молодежи в современном обществе, подготовка их к участию в жизни государства и общества, а также осознанию своей роли в нем, привлечение молодежи к участию в общественно-политической жизни Минской области, формирование, укрепление и повышение правовой и политической культуры, поддержка гражданской активности в Год молодежи.

Галерея изображений