«Музы Несвижа» вновь зовут на праздник искусства

Ежегодно несвижский праздник знакомит с новинками художественной, музыкальной и научной сфер. В этом году гости побывают на двух выставках, примут участие в презентации новой книги «Художественные чудеса Несвижской земли» и вместе с известными исследователями национального искусства побывают на конференции «Белорусская мысль в поиске новых измерений».

Украшением форума станут концерты Национального академического концертного оркестра Беларуси под управлением маэстро Михаила Финберга и его камерных коллективов. Публика услышит произведения музыкантов, работавших при дворе Радзивиллов в давние времена, а также сочинения самих бывших властителей Несвижа. Символично, что концерты состоятся именно там, где когда-то и рождалась музыка - в Радзивилловском замке и Несвижской ратуши.

Оркестр подготовил программу, посвященную юбилею первой белорусской оперы «Агатка» Яна Голанда, созданной и поставленной в Несвиже 230 лет назад. Традиционно в исполнении коллектива прозвучат эстрадные номера.

Праздник искусств «Музы Несвижа» проводится при поддержке Миноблисполкома и Несвижского райисполкома. Завершится форум 24 мая.

Галерея изображений