Мясникович поручил Мингорисполкому и Миноблисполкому выработать меры по комплексному благоустройству зон отдыха

"Работа Мингорисполкома и Миноблисполкома по организации отдыха граждан и оборудованию мест массового отдыха признана неудовлетворительной. За три месяца исполкомы совместно с республиканскими органами государственного управления должны выработать и представить на утверждение правительству меры по комплексному благоустройству зон отдыха", - сказал Михаил Мясникович.

Также премьер-министр потребовал от исполкомов совместно с землеустроительной службой проверить, в чем ведении находятся земли зон отдыха, кто отвечает за их санитарное состояние. Он подчеркнул, что в зонах отдыха не должно быть бесхозных земель, самовольных построек и захвата территорий.

МВД было поручено усилить требовательность к кадрам на местах. Премьер-министр отметил, что проезжая мимо зон отдыха, сотрудники ГАИ в обязательном порядке должны обращать внимание на неправильно припаркованные автомобили. "Должен быть эффект присутствия. Видишь безобразие - не проезжай мимо", - сказал Михаил Мясникович.

Он также отметил, что поддерживать порядок у зон отдыха исполнительной власти должны помогать общественные организации. В частности, в стороне от этой работы не должен оставаться Минский городской комитет ОО "БРСМ". Во время совещания организации было поручено взять шефство над Цнянским водохранилищем.

Галерея изображений