На базе дома отдыха «Логойский» в пятый раз проходят образовательные курсы
На базе дома отдыха «Логойский» в пятый раз проходят образовательные курсы

Образовательный марафон проходит для представителей трех отраслевых профсоюзов – образования и науки, работников культуры, информации, спорта и туризма, а также специалистов профсоюза государственных и других учреждений. Всего принимают участие 86 специалистов.

курсы.jpg

Как и предыдущие, эти образовательные курсы максимально наполнены интересными встречами, творческими заданиями, дискуссиями и диалогами. Но, в отличие от предыдущих, в этот раз один день было решено сделать выездным: слушатели проведут его в Минске на экскурсиях по предприятиям, лекциях в МИТСО. Вечером молодых лидеров ждет поход в театр.

К слову, для участников каждого модуля сотрудники Совета ФПБ создают группы в социальных сетях. Даже после окончания мероприятия молодые люди продолжают общаться, консультируют друг друга по важным правовым и другим вопросам.

– Молодежь вооружается знаниями и готова применить их на практике. Это самое ценное, в этом и видим главную заслугу образовательных курсов. Активные ребята после их окончания попадают в кадровый резерв: многие из тех, кто обучался на первых модулях, работают в республиканских и отраслевых комитетах. Можем поделиться личной историей. В нашем управлении также работает специалист, которого мы заметили именно на профсоюзных молодежных курсах, – сообщила начальник главного управления по культуре и общественной работе аппарата Совета ФПБ Елена Голубева.

Галерея изображений