На Чкаловском участке №6 продолжается досрочное голосование

4 августа ровно в 10.00 на Дзержинщине открылись участки для досрочного голосования на выборах Президента Республики Беларусь. На Чкаловском участке №6, куда заглянули корреспонденты «Узвышша», оказалось достаточно многолюдно.

20200804-img_7172-720x480.jpg

Важнейшее политическое событие в жизни страны не оставило равнодушными представителей одного из самых крупных по численности избирателей участка для голосования в районе. Потому жители, предполагающие, что не смогут заглянуть в областной аграрно-технический профессиональный лицей в основной день, приходили заранее. Официально подтверждать причину не требовалось.

В первый день досрочного голосования члены избирательной комиссии начали свою работу спокойно и организованно, – отметила наблюдатель участка от Дзержинской районной организации ОО «Белорусский союз женщин» Галина Гапанькова. – Люди приходят с хорошим настроением, иногда целыми семьями. Радует, что родители показывают пример своим детям – так с ранних лет формируется гражданская позиция. Все проходит в штатном режиме, с соблюдением всех требований, в доброжелательной обстановке.

Нина Антоновна, несмотря на почтенный возраст, попросила родственника привезти ее из деревни Ферма Гай, где она проживает летом. «В свое время на долю нашего поколения выпало много горя, а сейчас людям живется хорошо, – сказала она. – Потому я всегда прихожу голосовать за мир и порядок».

– Мы постарались создать для голосующих все условия, не забыли о соблюдении всех противоэпидемических мер, – говорит председатель избирательной комиссии Игорь Зеленко. – На участке зарегистрировано 2988 избирателей. Комиссия тоже одна из самых больших в районе, в ней семнадцать человек. За процессом следят наблюдатели, которые будут меняться в порядке очередности по графику. В первый день свои голоса оставили более двухсот граждан, надеемся и дальше все будут также активны.

Среди избирателей были и молодые люди, которые голосовали впервые. Среди них – Валерий Лисовский, который как раз трудится в лицейском студотряде. Ему вручили приятный подарок – подписку на районную газету.

Досрочное голосование продолжится до субботы включительно, а основной день голосования – 9 августа.


Галерея изображений