Налогоплательщики столичной области в январе удвоили поступления в бюджет

В разрезе доходных источников наибольшие суммы поступили по подоходному налогу (Br291,4 млрд.), налогу на добавленную стоимость (Br271,6 млрд.), экологическому налогу, включая налог за добычу (Br159,8 млрд.), налогу при упрощенной системе налогообложения (Br92,6 млрд.), акцизам (Br83,8 млрд.).

Специалисты также отметили, что в Минской области количество плательщиков, успешно использующих преимущества системы электронного декларирования, неуклонно растет. Так, за январь нынешнего года в центральном регионе страны к этой системе подключены 554 новых абонента. По состоянию на 1 февраля 2013 года участниками системы электронного взаимодействия с налоговыми органами являются 15 тыс. 211 субъектов хозяйствования, или 28,1% от общего количества состоящих на учете плательщиков. В их числе 10 тыс. 517 организаций и 4 тыс. 694 индивидуальных предпринимателя.

Функционирование данной системы направлено на упрощение процедур налогового администрирования и создание максимально комфортных условий для исполнения плательщиками своих налоговых обязательств. Плательщикам - пользователям системы электронного декларирования предоставлено на безвозмездной основе программное обеспечение АРМ-"Плательщик", которое позволяет направлять в налоговые органы в электронном виде налоговые декларации, заявления о выдачи справки о наличии (отсутствии) задолженности перед бюджетом, переносе срока проведения плановой проверки и т.д., заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения, уплату единого налога для производителей сельскохозяйственной продукции и другие документы.

Галерея изображений