Наша гордость. Три медика Минщины получили государственные награды

Пульмонологи и инфекционисты, реаниматологи, врачи первичного звена и скорой помощи, медицинские сестры и младший персонал, помощники и фельдшеры, а также многие другие специалисты системы здравоохранения страны получили государственные награды и личную благодарность Президента. Впечатлениями от встречи с Александром Лукашенко с корреспондентом МЛЫН.BY поделились медики Минщины.

— Даже не знаю, как сказать — эмоции переполняют до сих пор, хотя я уже вернулась на работу, — говорит главный врач Столбцовской ЦРБ Светлана Глебко. — Конечно, это очень высокая оценка нашего труда. Когда начало было всей этой эпопеи, никто и предположить не мог, что у нас будет такой результат и такая оценка. Мы, правда не ради нее работали, мы просто оказывали медицинскую помощь, лечили наших людей. Сейчас у меня эмоции самые положительные после такой душевной беседы с Президентом во время поздравления. Наверное, это требует от нас еще большей самоотдачи в развитие системы здравоохранения.

— Конечно, это было очень волнительно, — не скрывает эмоций врач-анестезиолог-реаниматолог Молодечненской ЦРБ Анастасия Горбач. — Очень приятно, что наш труд, труд врачей так высоко оценен. Мы все достойны этой награды — не только те, кто сегодня были на встрече с Президентом. Каждый врач каждого отделения, каждого инфекционного стационара и не только врач, потому что это была наша командная работа. Хотелось бы всем сказать спасибо. Всем, кто приложил свои усилия, свои знания и усилия в борьбе с коронавирусной инфекцией.

— Впечатлений очень много, я такого не ожидала, — рассказала сестра-анестезист Борисовской больницы №2 Елена Кондратович. — Конечно, очень приятно, что руководство так оценило мою работу. Я даже не могу описать словами, какая была атмосфера на этой встрече с Президентом. У меня до сих пор какой-то мандраж. Работать в пик эпидемии, конечно, очень хотелось помочь людям, а они же все разные были. Старались изо всех сил войти в их положение и качественно выполнять свою работу. Это было очень тяжело психологически. Да и работа в полном «обмундировании» — тоже непросто. Мы и сейчас продолжаем работать также — мы же инфекционная больница и по-прежнему на страже. Конечно, пациентов уже на много меньше — единичные случаи, но они пока еще есть. К нам людей и из соседних районов привозят, так что нам пока рано почивать на лаврах.

Галерея изображений