Наталья Якубицкая посетила Копыльский опытный лесхоз

Член Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по региональной политике и местному самоуправлению председатель Минского областного Совета депутатов Наталья Якубицкая посетила Копыльский опытный лесхоз и встретилась с трудовым коллективом, пишет газета «Слава працы».

2300.jpg

В мероприятии также приняли участие председатель Копыльского райисполкома Сергей Пилищик и председатель районного Совета депутатов Ирина Кисляк.

— Я хочу, чтобы у нас был открытый диалог, — обратилась к присутствующим Наталья Викторовна, начиная встречу. — Мне интересно узнать, как вы работаете, может быть, у вас есть личные просьбы или вы хотите озвучить наболевшие вопросы ваших близких и родственников. Готова рассмотреть предложения и по тому, чего сегодня не хватает на Копыльщине: в городе и на селе. Как показывает практика, в ходе таких встреч удается решить самые разные вопросы. Поэтому ваши проблемы и замечания возьмем на контроль и постараемся помочь.

В ходе общения сенатор отметила, что Минщина сегодня динамично развивается: у нас выполняются практически все параметры социально-экономического развития и основные показатели, которые характеризуют интенсивность развития области. Перспективы развития есть и в Копыльском районе.

— В 2021 году у вас пройдут областные «Дожинки» и День белорусской письменности, — подчеркнула Наталья Якубицкая. — Вы видите, сколько сегодня делается и представьте, как много будет еще сделано. Ведь «Дожинки» — это не только мероприятие, во время которого мы чествуем наших хлеборобов, но это и та ступенька, которая позволит подтянуть все вопросы благоустройства вашего района. Хотя, откровенно скажу, приезжая на Копыльщину, я постоянно любуюсь вашими красотами. Поэтому цените то, что у вас уже есть.

Наталья Викторовна рассказала о том, чем занимается депутатский корпус области. Подробно остановилась на вопросах занятости людей, поддержке многодетных семей, наведении порядка и благоустройства, строительстве станций обезжелезивания, объектов инфраструктуры и жилых домов и многом другом.

— Что сегодня больше всего волнует людей? — задалась вопросом председатель Минского областного Совета депутатов. — Прежде всего, это заработная плата и своевременность ее выплаты, создание новых высоко модернизированных рабочих мест и, конечно же, жилье. В текущем году у вас сдается два жилых дома, и один из них принадлежит вашей организации. Это разве не решение жилищных проблем ваших людей и жилищных вопросов всего региона?

О состоянии и перспективах развития лесной отрасли рассказал директор Копыльского опытного лесхоза Сергей Ульдинович. Он отметил, что земля, люди и лес — главное богатство нашего региона. И работники лесхоза добросовестно и ответственно его сохраняют и приумножают, прилагая при этом немало сил и ежедневного кропотливого труда.

Во время встречи каких-либо неразрешимых проблем и вопросов озвучено не было. Как отметила в заключение Наталья Якубицкая, это говорит о том, что представители исполнительной и законодательной власти, руководители предприятий и организаций района все стараются решать в рабочем порядке.

В этот же день член Совета Республики посетила Тимковичский сельсовет, где встретилась с представителями коллектива сельисполкома и филиала «Великая Раевка». Разговор шел о развитии нашей страны и вопросах, которые интересуют сельских тружеников.


Галерея изображений