Наталья Якубицкая с рабочим визитом посетила Крупский район

Наталья Якубицкая побывала во многих отдаленных населенных пунктах, посмотрела, как живут люди, расспросила о проблемах, посетила несколько предприятий. В том числе провела встречу с трудовым коллективом ООО «Амкодор-Можа», пишет газета "Крупскі веснік".

25-06-2020-9.jpg

– Моя цель – пообщаться с вами, узнать, как вы работаете, какие есть вопросы к исполнительной или законодательной власти, личные просьбы, предложения, – обратилась председатель Минского областного Совета депутатов к заводчанам, начиная встречу. – Мы возьмем это на контроль. Как показывает практика, в ходе таких встреч удается решить самые разные вопросы, связанные с торговым, медицинским, бытовым обслуживанием, и многие другие.

Как экономисту, Наталье Якубицкой было интересно, насколько эффективно работает предприятие, каковы его основные показатели.

Директор ООО «Амкодор-Можа» Петр Шляев рассказал, что предприятие производит зерносушильные комплексы и силосы для хранения зерна. Это современные технологии для послеуборочной доработки зерна: очистки, сушки и хранения.

– Объемы производства продукции составляют 150%, – отметил он. – Сегодня мы имеем пакет заказов, обеспечивающих работу до конца года, и планируем превысить темпы роста по сравнению с прошлым годом процентов на 130. Предприятие работает рентабельно, с прибылью. Нашей продукцией довольны заказчики, она востребована и зарекомендовала себя на рынке. Достойная зарплата, стабильная кадровая ситуация.

Наталья Якубицкая положительно оценила деятельность предприятия.

– Это еще раз доказывает выверенную политику нашего государства, – подчерк­нула она. – Из-за пандемии экономическая ситуация складывается достаточно серьезная, границы наших соседей закрыты. Но в Беларуси правильно сделали, что не остановили производства. Мы сохранили рабочие места и заработную плату, у нас есть что отгрузить на экспорт. Ваше предприятие работает эффективно, видно, что у людей есть уверенность в завтрашнем дне, это радует.

Во время встречи каких-либо острых или неразрешимых проблем озвучено не было. Как отметил директор, все стараются решать в рабочем порядке.

В интервью Наталья Якубицкая подчеркнула, что встречи в трудовых коллективах и с населением по месту жительства – эффективная форма общения с людьми. Она позволяет изучить мнение населения по тем или иным аспектам социально-экономической жизни района.

– Непосредственное общение позволяет видеть, как работает предприятие, как выполняются экономические показатели, решаются социальные вопросы в коллективе, какие здесь условия труда и заработная плата, каков микроклимат. Все это позволяет аккумулировать информацию для выработки дальнейших подходов к работе как конкретного предприятия или региона, так и области в целом. Ведь главная задача власти – обеспечить экономическую и социальную стабильность, чтобы люди могли спокойно жить и трудиться на своей земле, – резюмировала председатель Минского областного Совета депутатов.


Галерея изображений