Национальная библиотека привезла в Заславль сокровища книжной культуры Беларуси

Гости праздника уже смогли познакомиться с факсимильным переизданием книжного наследия Франциска Скорины - пятью первыми томами из полного собрания трудов первопечатника. Издательский проект рассчитан на 2013-2017 годы и приурочен к 500-летию отечественного книгопечатания. Инициаторы и основные исполнители - банк БелВЭБ, Национальная библиотека Беларуси и издательство "Коллекшн". К слову, издание отмечено на ХІ Международном конкурсе "Искусство книги" государств - участников СНГ.

На Дне белорусской письменности также состоится презентация факсимильного переиздания Туровского Евангелия (XI век) - древнейшего книжного памятника Беларуси и одного из самых старинных в Восточной Европе. Это издание - совместный проект компании Xerox и Национальной библиотеки. 

В воскресенье состоится презентация фотоальбома "Кніжная спадчына Беларусі" с изображениями наиболее значимых книжных памятников, которые хранятся в главной библиотеке страны. Проект подготовлен Национальной библиотекой совместно с издательством "Белорусская Энциклопедия имени Петруся Бровки".

Кроме этого, в праздничные дни библиотека организовала тематическую книжную выставку "Беларусь: гостеприимство без границ". В экспозиции представлено около 120 современных научно-популярных, справочных, рекламно-информационных изданий и литература конца XVIII - начала XX веков краеведческой тематики. Здесь можно увидеть фотоальбомы, каталоги и буклеты, отображающие богатство и красоту белорусской земли, а также возможности белорусского туризма.

Галерея изображений