Национальный аэропорт Минск ввел плату за стоянку автомобилей на аэровокзальной площади более 20 минут

Теперь время бесплатного нахождения автотранспорта на аэровокзальной площади ограничено 20 минутами. По мнению представителей аэропорта, этого интервала должно быть достаточно для посадки и высадки пассажиров, а также погрузки багажа.

"Каждый час нахождения на контролируемой территории сверх установленных двадцати минут оплачивается в размере Br100 тыс. в автоматических кассах или павильоне пункта выезда. Неполный час пребывания на контролируемой территории округляется до полного", - рассказали специалисты.

Автоматизированную систему начали тестировать в аэропорту в августе текущего года.

РУП "Национальный аэропорт Минск" - первый международный аэропорт Беларуси, сертифицированный в соответствии с международным стандартом ISO 9001 комплексно по всем направлениям деятельности. Здесь базируются Национальная авиакомпания "Белавиа", а также грузовые авиаперевозчики "Трансавиаэкспорт", "Рубистар" и "Генекс". Полеты из столичного аэропорта выполняются более чем по 40 международным направлениям Европы, Ближнего Востока и других регионов.

За первое полугодие 2014 год через Национальный аэропорт Минск и его филиал аэропорт Минск-1 перевезено свыше 1 млн 60 тыс. пассажиров (на 171% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). В настоящее время в национальном аэропорту продолжается реконструкция аэровокзального комплекса.

Галерея изображений