Национальный аэропорт Минск закупил багажную систему голландского производителя

"Это мировой лидер по такому оборудованию. Сейчас ведутся пусконаладочные работы", - уточнил Дмитрий Меликян. Он отметил, что голландской системой оснащены, в частности, терминалы аэропортов Домодедово, Борисполь, Сочи, Баку.

Основная работа по первому этапу реконструкции аэровокзального комплекса выполнена. В минском аэропорту рассказали, что здесь появился ряд нововведений, как в крупнейших аэропортах мира. В частности, оборудована единая зона регистрации пассажиров, число стоек регистрации увеличилось с 26 до 45. "Построена кардинально новая зона пребывания пассажиров и встречающих их лиц", - отметили специалисты. В целом по аэропорту дополнительно закуплено 800 комфортных посадочных мест для пассажиров. Также установлены 4 эскалатора и 7 лифтов, в том числе для людей с ограниченными физическими возможностями.

Работа над созданием комфорта в аэропорту продолжается. Начат монтаж новых систем кондиционирования и отопления аэровокзала, разработана концепция размещения точек общественного питания и торговли на территории аэровокзального комплекса (в том числе в зонах вылета и прилета). В феврале начал работать зал прилета, предназначенный для приема пассажиров из дальнего зарубежья. 

Кроме того, в ноябре 2013 года был открыт новый зал для официальных лиц и делегаций (VIP-зал), где можно обслуживать 117 человек одновременно. До проведения реконструкции аэровокзала VIP-зал был рассчитан на 60 человек. "Нареканий по комфортности нового зала с начала его открытия не было", - обратил внимание генеральный директор аэропорта.

Основные строительные работы по реконструкции аэровокзального комплекса Национального аэропорта Минск были начаты в августе 2013 года. 

РУП "Национальный аэропорт Минск" - первый международный аэропорт Беларуси, сертифицированный в соответствии с международным стандартом ISO 9001 комплексно по всем направлениям деятельности. Здесь базируются Национальная авиакомпания "Белавиа", а также грузовые авиаперевозчики "Трансавиаэкспорт", "Рубистар" и "Генекс". Полеты из столичного аэропорта выполняются более чем по 40 международным направлениям Европы, Ближнего Востока и других регионов. За 2013 год через Национальный аэропорт Минск и его филиал Аэропорт Минск-1 было перевезено свыше 2 млн. 182 тыс. пассажиров, что превысило показатель 2012 года на 18,7%. Кроме того, здесь было обработано 10 тыс. 476 т грузов и почты (на 6,5% больше).

Галерея изображений