Национальный фестиваль бега соберет в Старых Дорогах около 2 тыс. участников

Соревнования проводятся раздельно среди мальчиков и девочек, мужчин и женщин в различных номинациях. 

Как ожидается, участие в "Языльской десятке" примут около 2 тыс. человек. Особенностью нынешнего фестиваля станет масштабный "Корпоративный забег" на 2 км. Если раньше в нем принимали участие в основном команды Минской области, то теперь в этой номинации посоревнуются работники предприятий и организаций со всей Беларуси. Организаторами фестиваля впервые учреждены призы "Самая креативная команда" и "Самая массовая команда". Кроме того, бегуны посоревнуются в разных возрастных группах в номинациях "Стародорожские забеги" (60 м), "Пятисотка" (500 м), "Белорусская верста" (1 097 м), "Мини-марафон" (3 375 м), "Языльская десятка" (10 км).

Победители и призеры на всех дистанциях и во всех возрастных группах награждаются медалями, дипломами и сувенирами. А тем, кто был лучшим в номинации "Языльская десятка" (10 мужчин и 10 женщин) вручаются денежные призы. Занявшие первое место получат по Br6 млн.

Фестиваль ведет свою историю с 1988 года, когда в деревне Языль Стародорожского района Минской области прошел легкоатлетический пробег. Мероприятие проводится для пропаганды здорового образа и привлечения широких слоев населения к регулярным занятиям физкультурой и бегом, выявления перспективных спортсменов для включения их в резерв национальной команды по легкой атлетике.

Соревнования организованы Министерством спорта и туризма, управлением спорта и туризма Миноблисполкома, Стародорожским райисполкомом, общественным объединением "Белорусская федерация легкой атлетики", представительством Национального олимпийского комитета Беларуси в Минской области.

Галерея изображений