Не менее 70 тыс. эффективных рабочих мест планируется создать в Беларуси в 2014 году

Как отметил премьер-министр, правительство очень беспокоит вопрос развития экономики села. "Экономика села Беларуси должна быть намного лучше, необходимо исправлять эту ситуацию, надо упорядочить расчеты за произведенную продукцию, нельзя допускать фактов задержки выплат заработной платы", - подчеркнул Михаил Мясникович.

Для этого надо использовать все необходимые экономические и организационно-правовые формы. "Если надо, проводите реструктуризацию или же рассматривайте вопросы ликвидации предприятий, которые оказались несостоятельными из-за плохого руководства, неудачного менеджмента. Нельзя закапывать деньги в неэффективные предприятия, но все эти меры нужно предпринимать с умом и думать о тружениках этих организаций", - сказал премьер-министр. Он подчеркнул, что в данном случае нельзя бросать людей, их нужно переводить на новые рабочие места, создавать условия самозанятости, предлагать им работу в малом и среднем бизнесе.

В стране поставлена задача на 2014 год создать не менее 70 тыс. эффективных рабочих мест на современных производствах, это в первую очередь коснется малых и средних городов, пояснил Михаил Мясникович. Эта мера, по его мнению, позволит снизить зависимость страны от гигантов промышленности, обеспечить диверсификацию и стабильное развитие экономики Беларуси и ее регионов.

Галерея изображений