Необходимо решать вопросы закрепления кадров в районах - В.Андрейченко

"Надо создавать соответствующие условия и закреплять специалистов, потому что мы не можем их бесконечно готовить за счет государства и потом только отправлять на отработку", - сказал председатель Палаты представителей, имея в виду проблемы с кадрами в сфере здравоохранения.

Находясь в Копыльском районе, Владимир Андрейченко отметил, что, по отзывам людей, врачи хорошо относятся к пациентам, нет проблемы очередей. "Поликлиника работает в две смены, но вот что касается обеспеченности врачами - здесь большой вопрос. На сегодняшний день нет офтальмолога, отоларинголога, реабилитолога, врача-терапевта и фтизиатра. То есть на сегодняшний день практически каждый врач работает на полторы ставки", - добавил председатель Палаты представителей. 

По мнению спикера, это недоработка областного управления здравоохранения и районных властей, так как ранее в район направлялись специалисты, но эти кадры не удержали. Есть вопросы и по материально-технической базе, в том числе по оборудованию и транспорту. "Будем эти вопросы брать на контроль", - подчеркнул Владимир Андрейченко. 

Также, говоря о мониторинге работы органов исполнительной власти, спикер пояснил, что в этом плане проводятся не только приемы граждан. "Мы рассматриваем и то, как работают органы власти по жизнеобеспечению населения", - сказал он. Владимир Адрейченко добавил, что в целом вопросы по обращениям граждан решаются. "И в Копыльском районе работа поставлена довольно неплохо. Неплохо работает торговля. Люди отмечают, что и ассортимент достаточно широкий, и культура обслуживания есть. Отремонтированы торговые точки", - сказал Владимир Андрейченко.

Рабочая поездка председателя Палаты представителей организована в рамках работы межведомственной рабочей группы по изучению состояния работы госорганов и организаций с обращениями граждан и юрлиц, а также по анализу и решению социально-экономических проблем населения.

Галерея изображений