Несвижская резиденция Радзивиллов 20-22 июня приглашает на open air

Традиционно представления пройдут на нескольких сценических площадках: во внутреннем дворе и театральном зале замка, в городской Ратуше, а также в стенах одного из красивейших барочных костелов Европы - костеле Божьего Тела.

В этом году организаторы подготовили несколько премьер. Любители оперы смогут насладиться шедевром Aнтонио Cальери "Сначала музыка, потом слова", а поклонники хореографического искусства увидят премьеру нынешнего театрального сезона - вечер балета "Из века ХIХ в век ХХI".

Откроет программу фестиваля концерт струнного квинтета "Серенада" - "Мелодии любви", который пройдет в театральном зале замка. Солистка оперы Татьяна Третьяк в сопровождении виртуозных музыкантов исполнит знаменитые романсы и популярные музыкальные композиции разных лет. Во внутреннем дворе замка Радзивиллов состоится показ одной из самых популярных историй о любви и свободе - "Кармен" Жоржа Бизе. В костеле Божьего тела артисты хора и солисты оперной труппы театра представят концерт из произведений Станислава Монюшко "З Ойчам адвечным". Финальным аккордом музыкального марафона в Несвижском замке станет гала-концерт звезд Большого театра.

"Вечера Большого театра в замке Радзивиллов" - музыкальный фестиваль в популярном формате open air. Подобные мероприятия пользуются огромным успехом как у заядлых меломанов и театралов, так и у туристов, и любителей загородного отдыха. Спектакли проходят на исторических площадках, в старинных замках, а иногда и целый город превращается в гигантскую театральную сцену.

Стартовал проект в 2010 году по инициативе театра и поддержке Министерства культуры Беларуси.

Галерея изображений