Несвижский автовокзал откроется после реконструкции в июле

"Реконструкция автовокзала в Несвиже завершается, его ввод в эксплуатацию намечен на 3 июля. Поскольку он находится в центральной части города, мы постарались, чтобы он органично вписывался в архитектурный ансамбль Несвижа. Что касается оснащения, то он будет оборудован всем необходимым для пассажиров", - рассказал Виктор Русак. Реконструкция вокзала началась в мае 2013 года, финансирование проекта ведется из областного и районного бюджетов.

Кроме того, в нынешнем году "Миноблавтотранс" продолжит обновление автопарка. "В целом по области техническое состояние транспорта можно назвать хорошим, средний возраст автобуса составляет 6 лет. В 2014 году было приобретено 53 автобуса, в том числе 6 для работы на международных маршрутах, в нынешнем году эта работа продолжится", - отметил Виктор Русак.

ОАО "Миноблавтотранс" - одна из крупнейших автотранспортных организаций Беларуси, которая осуществляет автомобильные перевозки грузов и пассажиров внутри страны и за рубежом. В состав предприятия входят 18 филиалов, его транспортная сеть объединяет 11 автовокзалов, 13 автостанций, 6 билетных касс. 

Туристические автобусы "Миноблавтотранса" курсируют в десятки европейских стран, самые популярные направления - Черногория, Чехия, Франция, Испания, Италия, Литва, Польша. Для доставки грузов задействовано более 630 единиц автомобильной техники. Основные направления международных перевозок грузов - Россия, Казахстан, Литва, Латвия, Польша, Дания, Чехия, Германия, Франция, Бельгия, Нидерланды, Испания. "Миноблавтотранс" имеет статус таможенного перевозчика.

Галерея изображений