Несвижскому заводу детского питания в 2014 году возместят проценты по кредитам на реализацию инвестпроектов

Среди юрлиц, которым, согласно постановлению, возместят проценты по кредитам числится Несвижский завод детского питания, который строит современное экспортно ориентированное молокоперерабатывающее предприятие установленной мощности 500 т принимаемого молока в сутки.

Проценты по кредитам в белорусских рублях будут возмещены в размере ставки рефинансирования Национального банка, установленной на дату возмещения процентов, увеличенной не более чем на 3 процентных пункта маржи. Предельная сумма возмещения процентов за 2014 год составит Br15,6 млрд.

В свободно конвертируемой валюте – в размере ставки LIBOR по шестимесячным межбанковским депозитам, установленной на дату возмещения процентов, увеличенной не более чем на 4 процентных пункта маржи в валюте кредита. Предельная сумма возмещения 2 млн 197 тыс. евро и $723 тыс. "Средства, выделяемые юридическим лицам используются ими в 2014–2015 годах для реализации инвестиционных проектов", - сказано в постановлении.

Республиканским органам госуправления и иным госорганизациям, подчиненным правительству, облисполкомам, по предложениям которых принимается решение о предоставлении государственной поддержки юридическим лицам, поручено обеспечить контроль за реализацией инвестиционных проектов.

Постановление от 16 июня 2014 года № 579 вступает в силу со дня его принятия.

Галерея изображений