Незаконный оборот мобильных телефонов

В целях пресечения незаконного оборота товаров в сети Интернет, инспекцией МНС Республики Беларусь по Минской области проведены контрольные мероприятия в отношении организации, осуществлявшей реализацию мобильных телефонов, в том числе марки iphone, и аксессуаров к ним через свой интернет-сайт.

2343_25607 (1).jpg

 По итогам проведенной работы установлено, что организацией за шесть месяцев приобретено и реализовано на территории Республики Беларусь мобильных телефонов, часов и аксессуаров к ним на общую сумму 569 667,64 руб. Однако, документы, подтверждающие легальность приобретения указанных товаров, а также их отпуск в реализацию, отсутствовали. 

Постановлением экономического суда Минской области к организации применены меры административной ответственности по части 4 статьи 12.17 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях от 2003 г. в виде штрафа.

Напоминаем, что приобретение, хранение, транспортировка, реализация товаров без наличия требуемых в предусмотренных законодательством случаях сопроводительных документов, документов, подтверждающих приобретение (поступление) либо отпуск товаров для реализации, влекут наложение штрафа на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо в размере до 50% от стоимости предмета административного правонарушения, суммы выручки, полученной от реализации товаров.


Галерея изображений