Николай Рогащук: «Дороги в городах области начнут приводить в порядок»

Руководитель области Александр Турчин поставил задачу за ближайшие три года привести в порядок сеть городских дорог. Об этом заместитель председателя Минского облисполкома Николай Рогащук рассказал на встрече с коллективом Вилейской мини-ТЭЦ, которая состоялась во время его вчерашней поездки в Вилейку, сообщает МЛЫН.ВY.

16-07-2020-9.jpg

Отвечая на вопросы о дорогах, Николай Рогащук отметил, что в соответствии с планами, где это требуется, будет проведен ремонт дорог: переложен асфальт и проведены другие необходимые работы. Председатель Вилейского райисполкома Олег Бегунец, сопровождавший зампреда облисполкома, рассказал, что делается в районе в этом направлении. В этом году сделали участок дороги со стоянкой на улице 1 Мая в районе городского парка, участок дороги в микрорайоне Волковщина, ремонтируется дорога к Лыцевичам, отремонтирована территория одного из дворов в микрорайоне Зенит.

— Конечно, основной вопрос, который часто озвучивают горожане, это состояние дороги на улице Чапаева. У нас уже разработана проектно-сметная документация на ремонт улицы. Цена вопроса — 980 тысяч рублей. Это замена асфальта, устройство ливневой канализации, установка бордюров, прочие необходимые работы. Таких денег у нас нет. Начать ремонтировать вне проекта мы не можем. Допустим, переложим асфальт на каком-то участке, но, не проводя ливневку, мы все равно не решаем вопрос, а возможно, и усугубим его для жителей домов, ведь вода пойдет на их участки, — объяснил положение дел Олег Бегунец.

Этот же вопрос задали Николаю Рогащуку и во время встречи с коллективом Вилейского опытного лесхоза.

— Тут было сказано, что срок действия проекта истекает в октябре этого года. Значит, нам нужно начать работы, чтобы не пришлось переделывать проект, ведь это вновь затраты. Возможно, мы изыщем сто тысяч рублей, чтобы начать ремонт улицы, — сказал Николай Рогащук.

Он дополнил, что ситуация с пандемией изменила планы во всех сферах. Доходная часть бюджета области исполняется не полностью, что ограничивает возможности. Однако, по словам зампреда облисполкома, сегодня уже видно, что экономика предприятий возвращается в нормальное русло.


Галерея изображений