Новая школа на 720 мест открылась в Солигорске

Государственное учреждение образования "Учебно-педагогический комплекс детский сад - средняя школа г.Солигорска" построено в рекордно короткие строки - менее чем за год - по поручение Президента. Стоимость объекта - Br180 млрд. в действующих ценах. Объект включает 4-этажное здание школы, состоящее из пяти блоков, и 3-этажное здание яслей-сада. В здании школы расположились учебные кабинеты, игровые комнаты для учащихся 1-4-х классов, спальные и гардеробные помещения, а также лаборатории, библиотека, актовый зал, несколько спортивных залов, бассейн, медицинские кабинеты, столовая на 240 посадочных мест. При входе в школу действует электронная система пропуска. В нынешнем учебном году в 33 классах этой школы будут обучаться 783 учащихся, в том числе 175 первоклассников. Учить детей будут 60 педагогов, из них 10 - молодые специалисты.

"Со словом школа мы всегда связываем надежды на торжество разума, знаний, добра, духовного обогащения и любви к родной земле", - отметил на торжественном открытии учебно-педагогического комплекса Борис Батура. В Беларуси решению проблем образования придается первостепенное значение. "Это стало нашим кредо, ибо мы отдаем себе отчет в том, что, не имея хорошо подготовленных, грамотных специалистов, невозможно решить колоссальные задачи, которые сегодня стоят перед нашим обществом", - сказал губернатор. Новая школа в Солигорске отвечает всем современным требованиям учебно-воспитательного процесса, здесь есть все для гармоничного развития детей, подчеркнул он.

В Минской области в 2013 году на ремонт учреждений образования направлено Br145 млрд., еще Br230 млрд. пошло на строительство объектов. За последние годы в столичном регионе построены детские сады, школы, спортивные сооружения, детские дома семейного типа. В течение нескольких последних месяцев закуплено более 60 компьютерных классов и лингафонных кабинетов. Кроме того, Br26,5 млрд. пошло на оснащение ресурсных центров производственного обучения и центров подготовки к международным олимпиадам. "Эта работа дает ощутимые результаты, - подчеркнул председатель облисполкома. - В прошлом году школьники Минщины на престижных международных конкурсах, олимпиадах и конференциях завоевали 5 медалей, 52 диплома. Среди них отличился и солигорский школьник Тимофей Малаховский, которому на конкурсе в США присудили специальный приз за работу, связанную с получением сплавов алюминия и стекла".

Борис Батура выразил уверенность, что при том внимании, которое оказывается в государстве талантливым ученикам, белорусских школьников ждут еще большие успехи, многие из них, как и в предыдущие годы, станут стипендиатами специального фонда Президента по поддержке одаренных учащихся. "Нет сомнения, что и в стенах этой школы, которую мы сегодня открываем, в скором времени появятся свои герои", - сказал председатель облисполкома. Он также поблагодарил за спонсорскую помощь при строительстве объекта ОАО "Беларуськалий", а также строительный трест №3 Солигорска, который успешно справился с ответственным заданием построить объект в рекордно короткие сроки.

Галерея изображений