Новогоднее представление для воспитанников Радошковичской школы-интерната состоялось в ходе акции "Наши дети"

Сегодня руководство и сотрудники Министерства внутренних дел во главе с министром Игорем Шуневичем посетили Радошковичскую школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Правоохранители привезли в подарок воспитанникам сладкие подарки и спортивный инвентарь. Для воспитанников и гостей в школе состоялось новогоднее театрализованное представление "И такое бывает".

"Новый год - светлый, добрый и семейный праздник, и я еще раз убедился в том, что здесь настоящая семья, которая из года в год с радостью нас принимает", - отметил Игорь Шуневич.

В мероприятии приняли участие детский писатель и композитор, директор республиканского фестиваля современной христианской культуры "Благовест", лауреат премии Белорусского детского фонда "Друг детей" Вячеслав Бобков, пятикратный паралимпийский чемпион по плаванию Игорь Бокий, представители общественной организации "Помощь и развитие". С концертной программой выступил ансамбль песни и танца внутренних войск МВД.

Радошковичская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - подшефная для МВД, и такие благотворительные визиты проходят регулярно. В настоящее время в учреждении образования для детей-сирот, которое осталось единственным в Минской области, все меньше детей без родительской опеки - здесь воспитывают сто ребят, двое из которых посещают детский сад. Дружба милицейского ведомства с интернатом длится уже более 35 лет. Шефы в погонах регулярно навещают детей, организуют концерты, раз в год вместе с ребятами ездят на экскурсии по всей стране, приглашают на спортивные и культурные мероприятия.

Сегодняшний визит прошел в ходе республиканской благотворительной акции "Наши дети". "Эта акция - еще одна возможность навестить тех, кто обделен родительским теплом и домашним уютом, - воспитанников детских домов, интернатов, подшефных школьных и дошкольных учреждений, и не с пустыми руками, а со сладостями, игрушками, полезными ученическими и спортивными наборами, веселыми играми, спектаклями, концертами, новогодним настроением", - отметили в МВД.

Новогодняя благотворительная акция "Наши дети" проходит в Беларуси по 10 января 2014 года. По традиции руководители республиканских органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов, концернов, банков, общественных объединений посещают детские интернатные учреждения, опекунские и приемные семьи, детские дома семейного типа, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, центры коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, детские больницы. Участники акции поздравляют детей с Новым годом и Рождеством и вручают им подарки. В благотворительной акции принимают участие глава государства, руководство и члены правительства, парламента, Администрации Президента. 

Акция проходит в Беларуси с 1995 года.

Галерея изображений