Новую производственную линию на Слуцком льнозаводе запустят к 1 июля

"Сейчас продолжается модернизация завода и строится новое здание, все работы на нем нужно завершить к 1 сентября. Новую линию по производству льноволокна планируется ввести в строй к 1 июля. Стоимость работ оценивается в Br200 млрд, половина суммы уже освоена. Ежедневно на этих работах задействовано около 200 человек и более 40 единиц техники", - рассказал Виталий Гришанов.

Что касается модернизации, то необходимое оборудование бельгийской компании уже закуплено, в ближайшие дни его наладкой займутся специалисты из Бельгии и Франции. Виталий Гришанов отметил, что запуск новой линии позволит переработать всю льнотресту на заводе до получения нового урожая. По его словам, в нынешнем году можно ожидать хороший урожай льна. "Посевы находятся в нормальном состоянии, минеральные удобрения внесены согласно технологическим картам", - пояснил директор.

С вводом в сентябре нового комплекса производственные мощности Слуцкого льнозавода увеличатся в четыре раза. Чтобы обеспечить предприятие льнотрестой, специалисты определили в качестве сырьевой зоны завода четыре района - Слуцкий, Пуховичский, Копыльский и Узденский.

Семен Шапиро поручил качественно выполнить работы на объекте. "Мы несем ответственность за все, что находится на территории области. Поэтому нужно взвешенно принимать решения о реконструкции и строительстве", - отметил председатель Миноблисполкома.

Губернатор посетил сегодня ряд объектов в Копыльском и Слуцком районах, в том числе мясокомбинат и сельский строительный комбинат в Слуцке.

Галерея изображений