Новые акционеры "Уралкалия" готовы к восстановлению отношений с "Беларуськалием" - А.Суриков

Посол положительно оценивает перспективы возобновления белорусско-российского калийного сотрудничества. "Мы в свое время, я имею в виду посольство, давали оценку этому вопросу. Оценка посольства была негативной по разрыву отношений между калийными компаниями. И считали, что российская сторона необдуманно, не все точно рассчитала в своих действиях", - сказал российский дипломат.

Посол отметил, что в "Уралкалии" сменился и основной акционер, и миноритарии. "Они, насколько я понимаю, готовы к восстановлению отношений между "Беларуськалием" и "Уралкалием". И это объективно правильно. Потому что это более мощный конгломерат на международном рынке, более серьезные доходы для самих компаний, улучшение жизни населения моногородов, в которых они базируются", - считает Александр Суриков.

"Это совершенно правильно, и мы считаем, что такая работа должна возобновиться. Разумные условия совместной реализации произведенной продукции должны восстанавливаться. И скорее всего это будет сделано", - добавил посол.

Галерея изображений