Новые корпуса планируется ввести в эксплуатацию в трех загородных лагерях на территории Минской области

Так, 100 мест дополнительно в ближайшие годы появится в оздоровительном лагере "Бригантина" (на эти цели уже выделены средства), 70 мест - в оздоровительном лагере "Оптимист" (в нынешнем году предполагается разработать проектно-сметную документацию, а в следующем приступить к работам), 140 мест - в лагере "Маяк" (требуется выделение средств для завершения строительства котельной).

Нынешним летом юных минчан примут 37 стационарных оздоровительных лагерей на 9 тыс. 478 мест в смену и 366 школьных лагерей. Ребята отдохнут также в палаточных и профильных лагерях, организованных на базах санаторных и оздоровительных организаций, лагерях труда и отдыха. Ожидается, что в лагерях побывают 44,2% юных минчан.

Приемные комиссии высоко оценили подготовку лагерей: собственники, районные администрации с большой ответственностью подошли к оздоровлению детей. Дополнительно обустроены игровые комнаты, спортивные площадки, проведен ремонт корпусов, реконструкция систем водо- и теплоснабжения. Особое внимание уделено безопасности детей, организации их досуга и питания. Всего на эти цели наряду с вложениями предприятий из бюджета выделено Br5 млрд., из внебюджетного фонда социальной защиты населения - Br764 млн.

Галерея изображений