Новые «Образцовые студии» появились в Смиловичах
Новые «Образцовые студии» появились в Смиловичах

Творчество ребят объединения по интересам «Улей» Центра творчества детей и молодежи имени Хаима Сутина г. п. Смиловичи в Червенском районе давно славится своими успехами и наградами на многочисленных конкурсах, в том числе и международных.

главная.JPG

С каждым годом расширяется и география выставок юных художников «Улья»: Минск, Витебск, Латвия, Эстония, Франция. Растет и профессиональный уровень ребят, а некоторые из них уже связали свою жизнь с творчеством, продолжив обучение в средних специальных и высших учебных учреждениях.

Не меньшими успехами может гордиться и объединение по интересам «Детская мастерская». Здесь учащиеся не только осваивают различные техники декоративно-прикладного творчества, возрождают народные традиции, но и создают неповторимые оригинальные изделия, которые по праву способны конкурировать с высокохудожественными шедеврами мастеров.

1635148136029.jpg

Отметим, что деятельность педагогов и учащихся объединений получила высокую оценку и признание. За значительный вклад в развитие любительского художественного творчества, популяризацию национальных культурных традиций, соответствующий художественный уровень и творческие достижения объединению по интересам «Улей» и объединению по интересам «Детская мастерская» на основании постановления Министерства культуры № 64 от 17.10.2021 присвоены звания «Образцовая студия».

Поздравляем педагогов и учащихся с высокой оценкой их деятельности!

Галерея изображений