Новый детский сад открылся под Боровлянами

Губернатор Минской области Семен Шапиро на церемонии открытия сказал: "Этот садик - подарок бизнеса нашим детям. Сегодня мы видим, что белорусский бизнес вкладывает деньги в развитие страны, в ее будущее".

По его мнению, в столь современном, уютном и комфортном здании для ребятишек созданы все условия, чтобы расти умными, развитыми. 

Компания "А-100" - хорошо известна в стране, строит разные объекты, в том числе жилье, имеет развитую сеть заправочных станций, а также ведет другой бизнес. Сотрудничество компании "А-100" с государством свидетельствует о том, что есть возможность двигаться в одном направлении, быть попутчиками, отметил Семен Шапиро.

В свою очередь председатель правления Группы компаний "А-100" Александр Центер сообщил, что за 20 лет построено около 60 объектов, но ни один не возводился с таким подъемом. Это первый подарок компании району, детям, но не последний. Как отметил Александр Центер, есть много задумок, и компания знает, как строить удобные, комфортные объекты.

"Детский сад А-100", рассчитанный на 150 малышей, является первым в Беларуси дошкольным учреждением, построенным частной компанией и безвозмездно переданным государству. Он создан по уникальному архитектурному проекту, при его внутреннем оснащении использован целый ряд ноу-хау, в том числе беспрецедентная система безопасности. Так, помимо использования мебели с закругленными краями, батарей со специальными накладками для защиты от ожогов и пр., все детские группы укомплектованы современной системой видеонаблюдения. Она позволит руководству учреждения в режиме реального времени контролировать ситуацию в саду, быстро обнаруживать тревожные ситуации и принимать своевременные меры. Видеосъемка ведется круглосуточно, что дополнительно обеспечит сохранность оборудования. Установленная система при получении соответствующего разрешения предоставляет техническую возможность и родителям наблюдать за своими детьми в онлайн-режиме.

Детсад принципиально отличается от типовых построек необычным экстерьером: если смотреть на детский сад с верхних этажей окружающих домов, то он напоминает солнце с оранжевыми лучами. 

Детский сад построен и оборудован "под ключ" компанией "А-100", стоимость проекта около $3 млн.

Галерея изображений