Новый трактор получил в подарок Смиловичский сельскохозяйственный лицей

Минский тракторный завод передал 16 тракторов ресурсным центрам учреждений образования Беларуси, которые готовят трактористов и специалистов, обслуживающих технику BELARUS.

20-01-2020-12.jpg

Передача техники состоялась перед Новым годом. Предварительно была проведена подготовка и обкатка тракторов, и в отличном ходовом состоянии машины отправились к адресатам.

Машины, которые станут учебными пособиями, получили профессионально-технические сельскохозяйственные лицеи и колледжи, сельхозакадемия, аграрный университет - всего 16 учреждений образования из всех областей республики.

В частности, ресурсный центр, созданный в 2004 г. на базе Смиловичского сельскохозяйственного профессионального лицея в Червенском районе, в свое время стал первой в республике экспериментальной площадкой такого формата.

- Мы получили «BELARUS-922.5» — флагманскую модель в этом ряду тракторов МТЗ. Машина оснащена двигателем, соответствующим современным экологическим нормам, и в ее конструкцию с учетом требований рынка внесены изменения. То, что будущие трактористы-машинисты смогут учиться на такой современной технике, очень важно для нас и очень перспективно для развития образовательного процесса, - отметил директор Смиловичского сельскохозяйственного профессионального лицея Юрий Корсик.


Галерея изображений