О политической ситуации говорилось на встрече работников лесхоза с руководством РОО "Белая Русь"

В рамках проведения Единого дня информтирования населения прошла встреча депутата Палаты представителей Национального собрания, председателя РОО «Белая Русь» Геннадия Давыдько с коллективом ГЛХУ «Логойский лесхоз».  В диалоге принимали участие председатели областной организации Татьяна Гурьева и районной Елена Селицкая, а также заместитель председателя Логойского райисполкома Анжела Раемская.

IMG_8749david.jpg

Безусловно, вопросы, которые интересовали многих присутствующих, а потому обсуждались наиболее живо, касались политической ситуации в стране. Геннадий Брониславович высказал свою точку зрения на происходящие события:

– Понимаете, ведь те, кто выходит сегодня на протесты – они тоже патриоты. Также, как и мы с вами, они хотят светлого будущего нашей стране, только видят его по другому. Поэтому я считаю, что нам просто необходимо сделать шаг навстречу друг другу и попытаться договориться, – рассуждал политолог. – Беда в том, что многие из этих ребят просто не хотят слышать голос разума, и протесты перестают быть мирными, провоцируя агрессию на агрессию. А нам надо научиться не только говорить, но и слушать друг друга.

Озвучил Геннадий Давыдько и свой личный прогноз политической жизни страны на ближайшие год-два.

– Изменения основного закона страны будут. И мне кажется, что принимать их мы будем не позже следующей осени. Почему не раньше? Потому как их подготовке предшествует большая кропотливая работа. Палатой представителей уде получено множество предложений, и они продолжают поступать. Сейчас каждому из нас важно не остаться в стороне, чтобы потом не говорить, мол, «а вот я хотел…», «а вот меня не услышали…».

Именно сейчас, по словам политического деятеля, закладывается будущая основа жизни белорусского общества. И, как считает и неоднократно подчеркивал в своем выступлении специалист, важно пронести через все испытания крепкую государственность, не позволить деструктивным силам извне подорвать ее.

Более часа длился разговор работников леса в представителями власти, во время которого обсудили и статус Всебелорусского народного собрания, и предстоящий референдум, и возможность изменения избирательной системы и устройства государства и многие другие вопросы.


Галерея изображений