OAO "Купалинка" в I полугодии увеличила экспорт на 15,6% до $4,6 млн

Поставки также осуществляются в Казахстан, Молдову и Украину. "Купалинка" намерена диверсифицировать экспорт, перенаправив частично поставки с России на Украину, где примерно через месяц у предприятия появится свой дилер, который откроет представительство ООО "Купалинка-Украина" вместе с небольшим фирменным магазином. 

"Купалинка" в текущем году также открыла торговый дом в Москве. Общая площадь торгового дома составляет около 100 кв.м. Он сориентирован преимущественно на оптовую торговлю. Белорусское предприятие открыло интернет-магазин, где размещен перечень товаров московского торгового дома. В России востребован весь ассортимент предприятия. В мае "Купалинка" активизировала сотрудничество с Ярославлем (Россия), где у белорусского производителя появился свой дилер. У солигорского предприятия есть также фирменный магазин и логистический центр в Екатеринбурге. 

Рентабельность реализованной продукции предприятия по итогам первого полугодия составила 16,7% (на 3,4 процентного пункта выше аналогичного прошлогоднего периода), рентабельность продаж - 13% (на 2,4 процентного пункта больше).

В Беларуси у предприятия восемь фирменных магазинов во всех областях. В августе планируется открыть фирменный магазин в Молодечно.

 Предприятие создано в 1969 году, акционировано в 1997-м. ОАО "Купалинка" выпускает трикотажные полотна, бельевой и верхний трикотаж для мужчин, женщин и детей. Ежегодно ассортимент обновляется приблизительно на 50%. На предприятии работают более 1,2 тыс. человек.

Галерея изображений