Об изменении административно-территориальных границ Борисовского и Смолевичского районов

Изменение административно-территориальных границ Борисовского и Смолевичского районов производится в связи с включением в границы Борисовского района земельных участков Смолевичского района площадью 31,5 га. Указанная необходимость изменения границ Борисовского и Смолевичского районов обусловлена выбором места размещения СЗАО "БелДжи" земельного участка для строительства завода по производству легковых автомобилей, расположенного на территории двух районов, Борисовского и Смолевичского.

Реализация данного предложения не повлечет изменения величины доходов, расходов и (или) источников финансирования дефицита бюджета, не повлечет каких-либо отрицательных последствий в отношении юридических и физических лиц, включая индивидуальных предпринимателей, и не повлияет на условия ведения бизнеса.

В соответствии со статьей 17 Закона Республики Беларусь от 5 мая 1998 года «Об административно-территориальном устройстве Республики Беларусь»  в редакции Закона Республики Беларусь от 7 января 2012 года граждане в сфере административно-территориального устройства вправе высказывать мнения по вопросам административно-территориального устройства и осуществлять иные права, предусмотренные законодательством.

Мнения граждан при решении вопросов административно-территориального устройства принимаются в письменной форме по адресу: г. Минск, ул. Энгельса, 4, а также в электронной форме на адрес официального сайта Минского облисполкома: oblzem.minsk@tut.by в глобальной компьютерной сети Интернет.

Поступившие мнения граждан регистрируются и рассматриваются облисполкомом и Советом депутатов. Учет мнения граждан будет осуществляться в течение месяца с 10 октября по 10 ноября 2013 года.

Мнения граждан, направленные с нарушением формы и сроков, рассмотрению не подлежат.

Галерея изображений