Обновленный детский сад в Марьиной Горке откроется в феврале

На личный прием к Борису Батуре пришел житель микрорайона Криница (Марьина Горка) с просьбой улучшить социальную инфраструктуру микрорайона - построить аптеку, почту, оптимизировать режим работы отделения ОАО "АСБ Беларусбанк", а также построить детский сад. В микрорайоне проживают около 9 тыс. человек. Этот район города, по словам заявителя, нуждается и в благоустройстве дворовых территорий.

Руководитель области поручил ответственным службам удовлетворить эту просьбу. А с введением в строй дома ЖСК "Алмаз" территории микрорайона будут полностью благоустроены. В стадии проекта находится и строительство в микрорайоне Криница детского сада.

Борис Батура отметил, что в феврале в микрорайоне Новая заря в Марьиной Горке будет введен в эксплуатацию детский сад на 180 мест. Первый, построенный, блок дошкольного учреждения уже эксплуатируется, а второй будет введен в строй после реконструкции. Всего в Мариной Горке функционируют четыре детских сада и дошкольный центр развития ребенка.

На приеме у председателя Миноблисполкома часто поднималась тема улучшения жилищных условий многодетных семей. Так, многодетной семье из деревни Омельно в этом же населенном пункте был предоставлен дом, нуждающийся в капитальном ремонте. Борис Батура поручил помочь семье в завершении работ по благоустройству жилья.

Как сообщил журналистам заместитель председателя Пуховичского райисполкома Иосиф Кучко, в районе проживает 237 многодетных семей, из них 51 семья состоит в составе ЖСПК, восьми семьям предоставлены земельные участки, пять семей приобрели квартиры на вторичном рынке жилья, 20 - желают улучшить жилищные условия. Что касается социального жилья, то в 2014 году в Марьиной Горке будет введен в эксплуатацию 24-квартирный жилой дом.

На личном приеме в Марьиной Горке обсуждались также нарушение границ земельных участков в деревне Старый Двор, размер арендной платы за торговые места на рынке Пуховичского райпо и др. Всего к губернатору обратились 13 человек. Некоторые из вопросов были решены непосредственно на приеме, по другим Борис Батура дал поручения ответственным службам.

Галерея изображений