Обращение по случаю Дня памяти воинов-интернационалистов

В этом азиатском государстве, как и в других горячих точках планеты, пришлось воевать нашим солдатам и офицерам, выполнявшим свой интернациональный долг. Кровопролитные бои отзывались на Родине, в том числе в тысячах белорусских семей, горькими вестями о погибших и раненых сыновьях, мужьях, братьях, друзьях.

Каков бы ни был современный взгляд на участие наших военнослужащих в многочисленных войнах и вооруженных конфликтах за пределами СССР, мы твердо знаем: воины-интернационалисты с честью выдержали выпавшие на их долю тяжелые испытания.

Сегодня мы склоняем головы перед мужеством и стойкостью тысяч земляков, многим из которых не суждено было выжить в пламени войны и вернуться домой. Как бы ни отдалялись от нас те события, мы живо ощущаем боль людей, потерявших на чужой земле своих родных и близких.

Наше государство делает все возможное, чтобы оказать ветеранам, служившим в горячих точках, а также семьям погибших там военнослужащих, всемерную поддержку. Она выражается в моральной и материальной помощи, трудоустройстве, организации лечения и реабилитации, приобретении средств передвижения, решении жилищных и многих других проблем.

Мы глубоко признательны вам, уважаемые воины-интернационалисты, за вашу активную деятельность, которая служит развитию родной страны и Минской области в частности.

От всего сердца желаю вам крепкого здоровья, бодрости духа, ярких побед на трудовом фронте, семейного благополучия и счастья.

 

Председатель Минского

областного исполнительного  комитета                                                                 С.Б. Шапиро

Галерея изображений