Одна из школ Вилейки получила 40 тыс. рублей на цели энергосбережения

Департамент по энергоэффективности Государственного комитета по стандартизации подвел итоги республиканского конкурса детских и молодежных проектов по экономии и бережливости «Энергомарафон-2019», пишет газета «Шлях Перамогi».

turn-on.jpg

ГУО «Средняя школа №3» получила специальный приз жюри в номинации «Система образовательного процесса и информационно-пропагандистской работы в сфере энергосбережения в учреждении образования» , а к нему – сертификат на 40 тысяч рублей. Деньги будут выделены из республиканского бюджета в рамках финансирования госпрограммы «Энергосбережение» на 2016-2020. Потрачены они могут быть только на мероприятия по повышению энергоэффективности учреждения.

«Энергомарафон» нацелен на формирование у детей и молодежи активной социальной позиции по рациональному использованию энергоресурсов, бережному отношению к окружающей среде. Также он направлен на выявление и распространение эффективного опыта учреждений образования по организации энергосбережения. Конкурс прошёл в тринадцатый раз.


Галерея изображений