Около 1 тыс. учащихся ПТУ и ссузов Минской области работают в студотрядах

Ребята заняты на реконструкции молочно-товарных ферм, подготовке школ и детских садов к новому учебному году, а также задействованы в благоустройстве территорий, сервисном обслуживании, в уборке урожая.

Так, строительные отряды "Ностра", "Зона строительства" и "Стоун" Червенского профессионального строительного лицея помогают реконструировать и строить фермы в сельхозорганизациях Червенского и Пуховичского районов. Еще два отряда лицея в июне трудились в ОАО "Червенский райагросервис" на строительстве и реконструкции молочно-товарных ферм в деревнях Ачижа и Гребенец. "Работа в стройотрядах дала возможность ребятам получить полезный практический опыт, найти новых друзей, заработать деньги. В среднем их заработная плата составила Br2 млн.", - отметила Алена Поплавская.

В июле-августе нынешнего года три стройотряда Солигорского государственного профессионально-технического колледжа работают на объектах ОАО "Стройтрест №3 Ордена Октябрьской революции". За 10 лет через стройотрядовское движение прошли 750 учащихся лицея. Учащиеся Узденского государственного сельскохозяйственного профессионального лицея заняты на строительстве МТФ в деревне Хотляны.
Также в июле приступил к работе сервисный отряд "Горящие сердца" Смолевичского государственного аграрно-технического профессионального лицея. Ребята работают в детских оздоровительных лагерях. Их заработная плата за смену составит Br2,5 млн.

Кроме того, в столичной области в 19 лагерях труда и отдыха с пользой проводят время 316 детей. Они собирают ягоды, занимаются прополкой растений, благоустройством территорий, сушкой зерна и т.д.

Галерея изображений