Около 40% жилых домов в Минской области уже получили тепло

Ожидается, что завтра во всех домах Минской области будет включено отопление. "Эту работу начали 1 октября, сегодня 9 районов уже подключили, фактически нет ни одного райцентра, где бы еще не начали подключение тепла в дома", - сказал Юрий Гуминский. "На все объекты социальной сферы подана тепловая энергия, все они подключены к теплу", - также добавил он.

Что касается включения отопления в административных зданиях, то решение об этом принимают сами предприятия и организации. Некоторые уже стали обогревать здания одновременно с жилыми домами.

По словам Юрия Гуминского, в нынешнем году включение теплоисточников проходит в нормальном режиме, каких-либо проблемных ситуаций не возникало.

В Миноблисполкоме напомнили об очередности включения системы отопления при установлении соответствующих температур наружного воздуха. Медицинские учреждения, учреждения социального обеспечения, школы и дошкольные учреждения, музеи, государственные архивы, библиотеки подключаются при среднесуточной температуре в течение пяти суток плюс 10 градусов и ниже. Для жилищного фонда, общежитий, гостиниц, учебных учреждений включают тепло при среднесуточной температуре плюс 8 градусов и ниже в течение пяти суток. Для общественных, административных зданий, промышленных предприятий и прочих объектов теплосистемы подключаются по согласованию с энергоснабжающей организацией при условии наличия паспорта готовности или акта проверки готовности к работе в осенне-зимний период данных объектов, зарегистрированных в органе Госэнергонадзора. Это происходит после включения отопления жилых домов.

Галерея изображений