Около Br15 млрд направят в 2015 году на поддержку малого и среднего бизнеса в Минской области

Таким образом, в нынешнем году будут увеличены объемы финансирования Программы государственной поддержки малого и среднего предпринимательства Минской области. В 2014 году на развитие предпринимательской деятельности и реализацию мероприятий программы из областного бюджета было направлено Br13 млрд. Так, четыре субъекта малого предпринимательства получили субсидии на общую сумму Br1,7 млрд, поддержку в виде льготных кредитов через Белагропромбанк, Приорбанк, Банк БелВЭБ получили шесть субъектов малого предпринимательства на общую сумму Br11 млрд. Также субсидия была выделена центру поддержки предпринимательства Минской области.

Как пояснили в отделе предпринимательства, выделяемые в 2015 году средства предусмотрены для оказания господдержки субъектам предпринимательства путем выдачи субсидий для возмещения части процентов за пользование банковскими кредитами; расходов на выплату лизинговых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга); части расходов, связанных с участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях либо с их организацией; предоставления льготных кредитов, в том числе микрокредитов.

Кроме того, средства могут быть направлены на оказание содействия субъектам инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства в реализации ими задач по поддержке предпринимательства, проведение семинаров, круглых столов по вопросам развития и ведения предпринимательской деятельности, других мероприятий.

Галерея изображений