Около Br150 млрд было направлено на подготовку Заславля ко Дню белорусской письменности

В городе были проведены мероприятия по благоустройству и наведению порядка. Благоустроено более 20 дворовых территорий, 40 домов, 17 улиц, все основные транспортные развязки. Установлено 2 светофора и 2 круговые развязки. Ремонт прошел во всех учреждениях образования - в 2 школах, гимназии и 5 детских садах. 

Под капитальный ремонт попали городской Дом культуры "Свитанок", СШ №1, детская школа искусств, Центральная площадь и парк, привокзальная площадь, детский парк культуры и отдыха. На всех стройках и ремонтах были задействованы предприятия Заславля, Молодечно и Воложина.

Заславль будет принимать гостей праздника уже во второй раз. В этом году познавательная и развлекательная программа рассчитана на два дня - 6 и 7 сентября. Одним из значимых мероприятий станет открытие памятника основателю Заславля князю Изяславу. На создание монумента из бюджета было выделено Br500 млн и Br700 млн спонсорских средств.

Приезжать на праздник гостям рекомендуется общественным транспортом, поскольку к местам торжеств въезд ограничат. Коснутся ограничения и употребления алкоголя. "В Минской области принято решение проводит все мероприятия без спиртного. А День белорусской письменности все-таки духовный праздник", - отметила Светлана Карташева. 

День белорусской письменности - национальный праздник, который отмечается с 1994 года и проводится с целью пропаганды лучших традиций национальной культуры, печатного слова, духовности белорусского народа. День белорусской письменности проводится в исторических и культурных центрах, с которыми неразрывно связана жизнь известных деятелей страны. В разные годы он отмечался в Полоцке, Турове, Новогрудке, Несвиже, Орше, Пинске, Заславле, Мстиславле, Мире, Каменце, Поставах, Шклове, Борисове, Сморгони, Хойниках, Ганцевичах, Глубоком, Быхове.

Галерея изображений