Около Br50 млрд. планируется направить в 2013 году на ремонт дорог в Минском районе

По словам Валентина Грицука, Минский район является едва ли не самым быстроразвивающимся в стране. Около 46% жилья в центральной области строится в Минском районе, большие размеры приобретает индивидуальная застройка. "Проблемы с качеством дорожных покрытий есть в каждом населенном пункте, который развивается. Всего около Br50 млрд. планируется направить на ремонт дорог в районе в текущем году", - отметил он.

В частности, более Br5 млрд. планируется освоить на ремонт десяти улиц в Ждановичах, Ратомке и Тарасово в нынешнем году. На прием к председателю Миноблисполкома обратились жители этих населенных пунктов с просьбой решить вопрос с ремонтом дорог. Борис Батура поручил в течение текущего года отремонтировать их и отметил: "В каждом сельсовете для информирования жителей должен быть размещен перечень запланированных работ по благоустройству".

Валентин Грицук также рассказал, что в Минском районе расположено 369 населенных пунктов, из них в 184 имеется централизованная система водоснабжения. В прошлом году на реализацию в Минском районе государственной программы по водоснабжению и водоотведению "Чистая вода" было освоено Br4 млрд. 225 млн. "Водопровод был проведен в Волковичах. Практически завершены работы в Сельце. В остальных 13 населенных пунктах, в соответствии с программой, уже готова проектно-сметная документация. В нынешнем году централизованная система водоснабжения появится и в них", - рассказал он.

Всего на личном приеме у Бориса Батуры побывали 16 человек. Большинство обращений граждан касались ремонта дорог, благоустройства территорий, проблем с водоснабжением, земельных споров. Председатель Миноблисполкома дал поручения ответственным службам решить все вопросы в максимально короткий срок.

Галерея изображений