Около Br7 млрд. направлено на подготовку стационарных лагерей Минской области к летнему периоду

Специалисты отметили, что санэпидслужба Минской области наладила оперативный контроль за ходом подготовки лагерей. По итогам проведения летней оздоровительной кампании 2012 года и мониторинга хода подготовки оздоровительных учреждений в текущем году в адрес их собственников были направлены предписания и рекомендации для приведения детских лагерей в соответствие с требованиями санитарных норм и правил. По предварительной оценке, меры для выполнения мероприятий предписаний приняты.

"Оздоровительные лагеря укомплектованы квалифицированными кадрами: медицинскими сотрудниками, педагогами, воспитателями, работниками пищеблока. Организован мониторинг за ходом подготовки оздоровительных лагерей, в том числе с круглосуточным пребыванием детей", - отметили в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

По 10 июня продлятся заезды первой смены ребят в оздоровительные лагеря Минской области. Нынешним летом в регионе планируется оздоровить 61 тыс. 229 детей, в том числе 37 тыс. детей - в лагерях с дневным пребыванием, 24,2 тыс. детей - с круглосуточным пребыванием, 2 тыс. 141 ребенка - в лагерях труда и отдыха. Для ребят откроют свои двери 29 загородных стационарных оздоровительных лагерей, из них 20 лагерей отделов образования райгорисполкомов, 1 - республиканского значения и 8 лагерей, относящихся к предприятиям и организациям Минской области.

Галерея изображений